REVITALISASI WEBSITE DESA OLEH KKN-IK IAIN KUDUS SEBAGAI UPAYA PENGEMBANGAN DESA MINTORAHAYU

• Sep 20, 2021

Mengingat pentingnya  peran website dalam upaya pengembangan kemajuan desa, mahasiswa KKN-IK IAIN KUDUS tahun 2021 melakukan program kerja wajib yaitu revitalisasi website. Revitalisasi website di desa Mintorahayu dilakukan tentunya dengan arahan dan bimbingan dari sekretaris desa Teguh Yuwono. Tujuan diadakannya revitalisasi website ini yaitu untuk menunjang pengembangan desa melalui media sosial. Revitalisasi website ini akan terus dijalankan oleh KKN-IK IAIN KUDUS dengan berisi konten tentang moderasi beragama, profil desa, sejarah desa, pemberdayaan UMKM desa, dan kegiatan-kegiatan lain yang dijalankan di desa Mintorahayu selama masa KKN. “Saya pribadi senang dengan adanya program kerja dari KKN-IK IAIN KUDUS karena dengan adanya program kerja ini, website desa dapat kembali aktif sehingga dapat ter-update kembali berbagai informasi kegiatan desa mengingat sebelumnya website desa sudah lama vakum, Ujar Teguh Yuwono selaku sekretaris desa”.